segunda-feira, 6 de maio de 2013

Arraia ao Leite de Coco – Receita






Ingredientes

500 g – Filé de arraia desfiada
200 ml - Leite de coco
100 ml – Água mineral
01 – Cebola cortada em cubos
01 – Cebola cortada em duas partes
01 – Tomate cortado em cubos
01 – Pimentão verde cortado em cubos
Azeitonas pretas grandes
Azeite a gosto
Sal a gosto
Cúrcuma a gosto
Salsa a gosto



Preparo

Em uma panela baixa untada com azeite, colocar as cebolas em cubos para dourar.
Acrescentar os filés de arraias em cima da cobertura de cebolas.
Deixar por alguns minutos, despejar a água mineral e tampar a panela.
Nesta etapa observar o cozimento dos filés de arraia.
Eles devem amolecer e se incorporar à cebola e ao azeite.
Verificar a carne e, se necessário, acrescentar mais um pouco de água mineral.
O objetivo deste processo é amolecer a carne do pescado, o que pode ser verificado com a ponta de uma faca ou garfo.
A partir desta etapa iremos agregar à receita os outros ingredientes.
Colocar o pimentão, o tomate e as azeitonas.
Tampar a panela e reduzir o caldo proveniente da mistura dos vegetais à carne.
Colocar o leite de coco aos poucos, meia colher de café de cúrcuma e provar o sal.
Acrescentar as cebolas em rodelas e salsa picada a gosto.
A preparação  com o cozimento em fogo brando irá adquirir coloração devido à utilização da cúrcuma, do tomate e da salsa.
Também irá reduzir a quantidade de líquidos e o sabor do leite de coco será neutralizado pelos temperos e vegetais da receita.
Desligar a panela, decorar com mais um pouco de salsa e servir após alguns minutos.


Foto - Eduardo Gazal


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