terça-feira, 7 de maio de 2013

Mini Caldeira - Receita

Esta receita pode ser chamada de mini caldeirada.
Deve ser feita em panela grande ou caldeirão para feijoada.
Pode ficar mais completa se for acrescida de outros frutos do mar e também azeite de dendê.
Nesta versão utilizaremos arraia, marisquinho e camarão.


Ingredientes

300 g – Filé de Arraia
500 g – Marisquinho
200 g – Camarão Limpo - Sem cascas
200 ml – Leite de Coco
04 – Tomates Maduros
02 – Cebolas
01 – Pimentão Verde
Salsa a gosto
Coentro a gosto
Azeitonas Pretas


Preparo

Sempre começo fazendo no fundo do caldeirão uma caminha com cebolas douradas no azeite.
Este processo ajudará no cozimento dos frutos do mar, evitando que fiquem queimados.
Colocar em seguida os filés de arraia e os marisquinhos  previamente lavados e escorridos.
Cozinhar em fogo brando e aproveitar os sucos que irão se soltar principalmente dos marisquinhos.
A partir deste ponto tudo fica fácil.
Acrescentar todos os ingredientes restantes, onde os vegetais devem ser cortados em cubos pequenos e os camarões sem cascas e cabeças.
O único cuidado deve ser tomado com o leite de coco, colocar aos poucos para não comprometer o sabor da preparação.
O ponto ideal será o momento em que as cebolas e o pimentão se desmancharem devido ao calor da mistura.
Servir com farinha branca, farofa ou arroz.


Fotos - Eduardo Gazal



Foto - Arraia desfiada





Foto - Marisquinho hidratado em água e gotas de limão

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