quinta-feira, 30 de maio de 2013

Filé de Pescada Amarela - Receita Brasileira

 

Nesta receita os filés também são cozidos no bafo, preservando seu sabor e
sua umidade.
Utilizei pescada amarela marinada previamente com limão siciliano, um dente de alho, azeite e sal.
As opções de pescado podem ser inúmeras, robalo, arabaiana e pescada amarela são os mais indicados.


Ingredientes

500 gramas de filé de pescada amarela
01 – limão siciliano
01 – cebola pequena
02 – tomates
01 – pimentão verde
Sal a gosto
Salsa desidratada
Azeite - utilizaremos uma quantidade generosa.


Preparo

Temperar os filés com suco de limão, sal, azeite e um dente de alho picado.
Cobrir os filés com cebolas em rodelas.
Marinar por duas horas.
Utilizar panela baixa com tampa, deixando as cebolas embaixo dos filés e o caldo da marinada por cima.
Levar ao fogo brando e no final do cozimento acrescentar os pimentões e os tomates
Desligar o fogo quando o peixe adquirir coloração branca sinalizando que está cozido.
Regar os filés com o caldo do cozimento e azeite.
Decorar com salsa desidratada.
Tampar a panela e sirvir acompanhado de arroz à grega e batatas coradas.


Fotos - Breno Gazal







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