quinta-feira, 20 de junho de 2013

Arroz com Peito de Peru - Receita

 

Ingredientes

250 g - Peito de peru temperado.

Deve ser cozido, defumado ou assado previamente.
O peito de peru tem que ficar macio, possibilitando que seja desfiado em fibras menores.

100 g – Arroz Agulhinha Tipo 1
02 - Tomates maduros
01 – Cebola pequena
01 – Cenoura pequena
01 – Salsa ou Coentro
Sal a gosto
Azeite


Preparo

Lavar o arroz, retirando a parafina que sairá com água corrente e fria.
Dourar uma cebola em azeite, em seguida adicionar o arroz lavado e escorrido.
Salgar a preparação e acrescentar cenoura cortada em rodelas finas.
Adicionar água quente  na medida que cubra a mistura.
O peito de peru desfiado deve entrar na receita neste momento.
Reservar um pouco de água quente e acrescentar lentamente até que as cenouras fiquem macias.
Cozinhar em fogo brando, em panela baixa e com a tampa aberta. O mesmo processo que utilizamos para a Paella.
Experimentar o sal e decorar com salsa ou coentro.
Tampar a panela e servir após alguns minutos.


Foto - Eduardo Gazal

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