quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Carne de panela na cerveja preta - Receita e Vídeo

A receita deste guisado será facilmente reproduzida e sem dúvida saboreada.
A cerveja preta será o diferencial, suas propriedades químicas devidas principalmente à composição de seu malte, e seu teor alcoólico, tem o poder de amaciar as fibras da carne.
Tal procedimento conferirá um sabor bem particular a este prato e agregará ao caldo que se formará ao final do cozimento, uma textura impar.
Podemos utilizar cortes provenientes da parte traseira ou dianteira do boi, nesta receita utilizaremos coxão mole. Será cortado em cubos, selado rapidamente e levado à panela de pressão.
A carne será cozida em um líquido contendo a cerveja preta e água mineral, cebolas salteadas e caldo de legumes.
Mais detalhes e a facilidade do preparo, serão mostrados na exibição do vídeo abaixo, assistam o passo a passo da receita e repitam em casa. Aproveitem!




Ingredientes

800g – Carne Bovina ( Patinho, Coxão, Paleta )
300 ml – Cerveja preta amarga
300 ml – Água mineral
02 – Cebolas brancas
01 – Cebola roxa
01 – Tomate
01 – Pimentão verde
04 – Palmitos inteiros
Caldo de Legumes (sache 7g)
Salsa desidratada, salsa fresca ou coentro
Azeitonas pretas
Azeite
Sal












 Fotos - Roberta Soares e Eduardo Gazal


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