Rosbife de Picanha de Cordeiro – Receita
Encontrado nos balcões de frios das melhores padarias e
empórios gourmet, o rosbife sempre aparece como opção para várias ocasiões.
Podemos utilizar diferentes cortes de carnes para esta
receita e inúmeras possibilidades para temperar e degustar esta especialidade
da cozinha fria.
Nesta receita utilizaremos a picanha de cordeiro
temperada com pimentas e hidratada com licor de acerola.
O prato que faremos recebe influências das culinárias
árabe e brasileira.
Nesta receita utilizaremos cachaça, um dos maiores
símbolos de nossa gastronomia.
As pessoas com religiosidade islâmica não deverão
apreciar este rosbife, devido aos seus costumes bebidas alcoólicas não são
recomendadas na preparação de alimentos.
Ingredientes
400 g de
Picanha de Cordeiro
01 – Cálice de
cachaça curtida com acerolas ou outra bebida destilada de sua preferência
02 – Dentes
de alho picados ou amassados.
Pimentas -
Mix de pimenta do reino branca e pimenta calabresa desidratada na proporção de
uma colher de café de cada.
Azeite
Sal
Preparo
Dividir a
carne em duas porções, fazendo pequenos furos para que os temperos penetrem em
seu interior.
Temperar com
alho, mix de pimentas e sal.
Acrescentar
cerca de um cálice pequeno de licor de acerola.
Não será
necessário marinar a carne, seu sabor natural tem que prevalecer no
final da preparação.
Em uma
panela baixa ou frigideira selar o cordeiro por todos os lados até que adquira
uma coloração dourada.
Podemos
também grelhar ou assar em brasa, outro processo válido será a defumação da
picanha em uma churrasqueira ou forno à lenha.
Após esta
etapa resfriar por cerca de duas horas evitando seu congelamento.
Fatiar em
pequenos pedaços e temperar a gosto na hora de servir.
Sugestões
para Acompanhamento
Rabanetes cortados
em rodelas finíssimas, cebolas branca e roxa, temperadas com vinagre de vinho
tinto, azeite, sal e orégano.
Outra
sugestão é a utilização de tomates sem pele, levemente salgados para favorecer
o sabor adocicado do fruto.
Regar com
azeite e finalizar com toques de hortelã fresca.
Pães
variados serão bem vindos para esta degustação.
Fotos - Eduardo Gazal
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