Moquequinha de Frutos do Mar - Receita e Vídeo
Existe em nossa terra uma discussão sobre qual é a melhor moqueca, a capixaba ou a baiana.
Me abstenho da polêmica criada em torno das duas versões desta iguaria. Gosto das duas.
O método de preparo se diferencia muito entre elas, a variedade de ingredientes também.
Sendo assim, fica impossível discutir sobre qual é a melhor.
A receita que faremos nesta edição nos remete a alguns bares de Vitória, no Espírito Santo, que servem a moquequinha em porções individuais, acompanhadas de pães ou torradas. Geralmente são servidas à noite e podem ser de camarão, peixe ou mista.
Nesta receita vou utilizar outros ingredientes e acrescentar marisquinho pernambucano.
A preparação é muito rápida e pode ser alterada conforme o paladar individual.
Me abstenho da polêmica criada em torno das duas versões desta iguaria. Gosto das duas.
O método de preparo se diferencia muito entre elas, a variedade de ingredientes também.
Sendo assim, fica impossível discutir sobre qual é a melhor.
A receita que faremos nesta edição nos remete a alguns bares de Vitória, no Espírito Santo, que servem a moquequinha em porções individuais, acompanhadas de pães ou torradas. Geralmente são servidas à noite e podem ser de camarão, peixe ou mista.
Nesta receita vou utilizar outros ingredientes e acrescentar marisquinho pernambucano.
A preparação é muito rápida e pode ser alterada conforme o paladar individual.
Ingredientes
200g – Marisquinho fresco
300g – Ingredientes para Paella ( encontramos em Empórios
Gourmet )
01 – Polpa de Tomate ( 270g )
03 – Tomates maduros
Caldo de Legumes ( Sache 9g )
Cebola a gosto
Alho a gosto
Pimentões variados cortados em tirinhas
Cúrcuma ( 02 colheres de café )
Azeite de Oliva
Água Mineral
Sal
Assistam ao vídeo e utilizem esta receita em varias
ocasiões.
Fotos - Eduardo Gazal e Roberta Soares
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