Dia Internacional do Hambúrguer - Receita e Vídeo
Hoje é comemorado o Dia Internacional do Hambúrguer.
Publiquei no Portal NE10 uma receita caseira e vou reproduzir nesta postagem:
WEB GOURMET
Aprenda a fazer um mini hambúrguer caseiro
Publicado em 04.05.2014, às 19h19
A definição para hambúrguer que está no dicionário online de português trata este ícone da gastronomia mundial como sendo carne moída, temperada, amoldada em bife e, geralmente, passada na chapa.
Como encontramos várias versões para este sanduba, que envolvem o seu tamanho, os cortes de carne que podem ser utilizados e os temperos que irão dar sabor e personalidade ao disco de carne, resolvi me dedicar aos Burguer Sliders, muito apreciados em algumas regiões dos Estados Unidos (USA).
Vou fazer uma receita caseira onde a praticidade da dona de casa aparece e os
sandubinhas são feitos com muita rapidez e ingredientes fresquinhos.
Utilizaremos a carne moída bovina temperada com mistura para o preparo de sopa cremosa de cebola. Na receita original o ovo batido com farinha de trigo era acrescentado por minha mãe para dar liga na mistura. Eu prefiro a combinação da sopa de cebola com uma colher de maionese.
Para finalizar acrescento apenas um pouco de sal e pimenta do reino, temperos clássicos para preparações com carnes.
Os pães mais indicados são os brioches, apresentam um tamanho ideal e massa leve um pouco adocicada.
Assistam a mais um vídeo rápido de nossa coluna e reproduzam esta receita com muita facilidade.
Utilizaremos a carne moída bovina temperada com mistura para o preparo de sopa cremosa de cebola. Na receita original o ovo batido com farinha de trigo era acrescentado por minha mãe para dar liga na mistura. Eu prefiro a combinação da sopa de cebola com uma colher de maionese.
Para finalizar acrescento apenas um pouco de sal e pimenta do reino, temperos clássicos para preparações com carnes.
Os pães mais indicados são os brioches, apresentam um tamanho ideal e massa leve um pouco adocicada.
Assistam a mais um vídeo rápido de nossa coluna e reproduzam esta receita com muita facilidade.
Vale lembrar que as inovações para temperos e coberturas
ficam a cargo de vocês. Aproveitem!
650g - Carne (utilizei capa de filé moída com um pouco da gordura)
65g - Sopa creme de cebola desidratada
01 - Colher de sopa de maionese
01 - Colher de chá de pimenta do reino
Sal a gosto
Preparo
Misturar a carne com o conteúdo de um envelope de sopa de cebola e uma colher de maionese.
Escolhi a proporção 10 para 01, ou seja, 650g de carne para 65g de sopa de cebola desidratada.
Salgar mais um pouco se for necessário ao seu paladar.
Podemos acrescentar pimenta do reino e outros temperos desidratados.
Moldar em bolinhas e preparar os hambúrgueres em frigideira untada com um fio de azeite de oliva.
Acompanhamentos
Queijo fatiado (mozarela, prato ou cheddar)
Tomates maduros fatiados
Cebola em rodelas salteadas em azeite
Molho vinagrete
Folhas de manjericão e hortelã
Fotos - Eduardo Gazal
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