Filé de Pescada Amarela - Receita Brasileira

 

Nesta receita os filés também são cozidos no bafo, preservando seu sabor e
sua umidade.
Utilizei pescada amarela marinada previamente com limão siciliano, um dente de alho, azeite e sal.
As opções de pescado podem ser inúmeras, robalo, arabaiana e pescada amarela são os mais indicados.


Ingredientes

500 gramas de filé de pescada amarela
01 – limão siciliano
01 – cebola pequena
02 – tomates
01 – pimentão verde
Sal a gosto
Salsa desidratada
Azeite - utilizaremos uma quantidade generosa.


Preparo

Temperar os filés com suco de limão, sal, azeite e um dente de alho picado.
Cobrir os filés com cebolas em rodelas.
Marinar por duas horas.
Utilizar panela baixa com tampa, deixando as cebolas embaixo dos filés e o caldo da marinada por cima.
Levar ao fogo brando e no final do cozimento acrescentar os pimentões e os tomates
Desligar o fogo quando o peixe adquirir coloração branca sinalizando que está cozido.
Regar os filés com o caldo do cozimento e azeite.
Decorar com salsa desidratada.
Tampar a panela e sirvir acompanhado de arroz à grega e batatas coradas.


Fotos - Breno Gazal







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Arraia Marinha – Como cortar, limpar e preparar sua carne

Filé de Peixe - Cavala Perna de Moça - Vídeo e Receita

Filé de Peixe no Bafo - Receita