Caçarola de Mexilhões e Polvo - Receita e Vídeo


Esta receita é elabora  basicamente com ingredientes que dispomos em nossa cozinha no dia a dia. 
Utilizei os que estavam à minha disposição no momento do preparo.
As variações podem ser inúmeras, porém o legal é que a caçarola contenha uma quantidade de vegetais diversificada. 
Os frutos do mar que finalizam esta preparação foram escolhidos por apresentar um sabor bem pronunciado. São comercializados em conservas, à base de azeite, sendo assim descartei a utilização de óleo.
O sabor ficou muito peculiar e as possibilidades de acompanhamentos são variadas. Nesta receita escolhi a batata doce cozida, regada por azeite de oliva e manjericão desidratado.
Assistam ao vídeo e aproveitem!


Ingredientes:

01 – Polvo em azeite – 112g  (vendido em empórios gourmet e padarias)
01 – Mexilhões em escabeche – 112g (vendido em empórios gourmet e padarias)
03 – Dentes de Alho
Chuchu fatiado
Cenoura em rodelas
Repolho branco cru
Pimentões verdes e vermelhos cortados em tiras
Azeitonas pretas
Mix de temperos secos (manjericão e orégano)
02 – xícaras de chá de água mineral
 












Receita elaborada para o Portal NE10, coluna Web Gourmet



Fotos - Eduardo Gazal e Roberta Soares

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