Caçarola de Mexilhões e Polvo - Receita e Vídeo
Esta
receita é elabora basicamente com ingredientes que dispomos em nossa cozinha no dia a
dia.
Utilizei os que estavam à minha disposição no momento do preparo.
As variações podem ser inúmeras, porém o legal é que a caçarola contenha uma
quantidade de vegetais diversificada.
Os frutos do mar que finalizam esta preparação foram
escolhidos por apresentar um sabor bem pronunciado. São comercializados em conservas, à base de azeite, sendo assim descartei a utilização de óleo.
O sabor ficou muito
peculiar e as possibilidades de acompanhamentos são variadas. Nesta receita escolhi a batata doce cozida, regada por azeite de oliva e manjericão
desidratado.
Assistam ao vídeo e aproveitem!
Ingredientes:
01 – Polvo em azeite – 112g (vendido em empórios gourmet e padarias)
01 – Mexilhões em escabeche – 112g (vendido em empórios gourmet e padarias)
03 – Dentes de Alho
Chuchu fatiado
Cenoura em rodelas
Repolho branco cru
Pimentões verdes e vermelhos cortados em tiras
Azeitonas pretas
Mix de temperos secos (manjericão e orégano)
02 – xícaras de chá de água mineral
01 – Polvo em azeite – 112g (vendido em empórios gourmet e padarias)
01 – Mexilhões em escabeche – 112g (vendido em empórios gourmet e padarias)
03 – Dentes de Alho
Chuchu fatiado
Cenoura em rodelas
Repolho branco cru
Pimentões verdes e vermelhos cortados em tiras
Azeitonas pretas
Mix de temperos secos (manjericão e orégano)
02 – xícaras de chá de água mineral
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