Salada de Repolho e Rosbife - Receitas e Vídeo

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Dicas para antes e depois do churrasco


Publicado em 06.07.2014, às 16h38


Aprendi quando morei no Rio Grande do Sul que ensinar a assar carne é uma tarefa inglória, pois em time de futebol e na arte de churrasquear não devemos nos meter, cada um com suas preferências.

Sendo assim, vou dar duas dicas para que possamos aproveitar um belo churrasco em toda a sua plenitude.

A primeira vem de um restaurante que eu frequentava em São Paulo nos anos 1980.

Era um bar de taxistas na realidade, mas sempre tinha muita gente misturada para comer um bom pedaço de carne.

A receita que vou passar serve como um dos acompanhamentos das carnes.

Trata-se de uma saladinha de repolho que substitui o conhecido molho vinagrete.

A outra dica se aplica ao depois do churrasco.

Saciados todos os convidados, o que fazer com as carnes? Não me refiro àqueles pedaços que já perderam sua identidade e estão virando carvão, mas às carnes que estavam para entrar na churrasqueira e por algum motivo não participaram da festa.
Eu gosto de aproveitar o calor da brasa e preparar alguns pedaços de carne para serem consumidos no dia seguinte em forma de rosbife.

No vídeo desta edição mostraremos duas receitas fáceis e muito úteis para o seu churrasco. Aproveitem!






Salada de Repolho Branco


Ingredeintes:

- Repolho branco
- Pimentão em tiras
- Cebolas
- Azeitonas pretas
- Salsa fresca
- Coentro desidratado
- Pimenta calabresa seca
- Vinagre de vinho tinto
- Azeite de oliva
- Sal

Esta salada deve ser elaborada com algumas horas de antecedência, o repolho não precisa ser cozido.
A mistura de vinagre e azeite se encarregará de curtir o vegetal. 
Uma proporção legal é a de duas partes de vinagre para uma de azeite.






Rosbife


Ingredientes:

 - Cortes de maminha (picanha ou fraldinha também se aplicam ao rosbife)
- Alcaparras
- Cebola branca
- Mix de temperos secos - orégano e salsa
- Laranja ou limão siciliano
- Azeite de oliva
- Mostardas variadas (opcional)
- Sal





Fotos - Eduardo Gazal

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